当前位置:政务信息 > 公告公示

2019年浙江省射频电缆产品监督抽查结果信息发布

来源:省市场监管局    发布日期:2019-08-22    字体:[    ]

        根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第一季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省电磁继电器产品监督抽查,抽查了杭州、温州、湖州、金华、衢州、丽水等6个地区21家企业的21批次射频电缆产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附件:2019年射频电缆产品监督抽查结果汇总表.docx

 

消费指南:

1、查看电缆标志。根据国家标准规定,电缆表面应有制造厂名、产品型号和单位为米的连续标志。这有利于在电缆使用过程中发生问题时能及时找到生产企业,消费者在选购电缆时务必注意。同时,在选购电缆时应注意合格证上标明的制造厂名、产品型号与电缆表面印刷的信息是否一致,防止买到冒牌产品。

2、查看电线外观。在选购电缆时,应注意电缆的外观应光滑平整,护套有无损坏;手摸电缆时应无油腻感。从电缆的横截面看,电缆的整个圆周上的厚度应均匀,不应偏芯。

3、在实际选用射频电缆的时候,应考虑到它的特性阻抗、额定功率、衰减量;在广播电视的射频传输中,要结合发射机输出的射频阻抗、输出功率,和能达到的峰值电压,并且留一定的余量,结合使用的环境条件,选择合适的电缆;需要注意的是,在使用射频电缆时,一定要匹配以相同特性阻抗的电缆插头、电缆插座和同轴转换开关,不能混用,以免引起较大的电波反射,在电缆内形成驻波。