当前位置:政务信息 > 公告公示

2019年浙江省电动工具产品监督抽查结果信息发布

来源:省市场监管局    发布日期:2019-08-07    字体:[    ]

        根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第一季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省电动工具产品监督抽查,抽查了杭州、金华、台州3个地区8家企业的8批次电动工具产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附件:2019年电动工具产品监督抽查结果汇总表.doc

 

消费指南:

电动工具按加工对象来分,通常分为八大类:即金属切削类工具(如电钻、电剪刀、电动型材切割机等);磨砂类工具(如角向磨光机等);木工类工具(如电圆锯、电刨等);装配类工具(如电动螺丝刀等);建筑类工具(如电锤、冲击电钻 石材切割机等);农牧园林类工具 、其他类工具。

电动工具具有使用方便、转速高、体积小、重量轻、启动转矩大、过载能力强的优点,广泛使用于工业、建筑、装潢、汽修、园林等行业,据了解,目前我国每年要消耗各类电动工具800万台左右,其中国外进口电动工具要占近300万台,并呈现不断增长的态势。

       电动工具的主要特点是体积小,功率大,携带方便,使用广泛。选购的要点是尽量购买知名品牌的工具,对于手持式工具,要购买有CCC标志的产品,随着电动工具标准的换版,对说明书的内容有了严格的要求,可操作性也很强。所以请务必认真阅读说明书,严格按说明书要求操作和进行故障处理,否则后果严重。按照不同功用选择合适的电动工具,禁止擅自对工具进行改装使用,千万不能购买价格明显偏离市场的伪劣产品。