2019年浙江省车用汽油产品监督抽查结果信息发布

来源:省市场监管局     发布日期:2019-10-22    字体:[       ]

        依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省车用汽油产品监督抽查,抽查了宁波地区1家企业的1批次车用汽油产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附件:2019年车用汽油产品监督抽查结果汇总表.doc

 

 消费指南:

1.选择加油站时尽量选择知名大型加油站,不要因为价格原因或者受到促销方式所引诱,加到调和汽油或者劣质不达标车用汽油,加完油后同时索要发票,以便后续出现问题时作为维权证据之一。

2.尽量选择不要在加油站油罐车在给油罐补充油料后加油,因为在补充油料时,油罐底部的多年沉积物很可能会被带动,若是这样的杂质带入发动机,严重时会影响发动机正常工作。

        3.许多车主误认为,汽油的标号是油品的纯净度和质量指标,车辆使用标号(92号、95号、98号)越高就越好。其实加油时应根据不同的车(发动机压缩比不同)选择加合适标号的油(一般车辆油箱口均有建议或提醒)才是正确的选择。选择太高或太低标号的油与爱车不匹配,对发动机都没好处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统