浙江省市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年第二十一期)

来源:省市场监管局     发布日期:2019-10-25    字体:[       ]

 

国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于4批次食品不合格情况的通告》(2019年第35号),涉及我省1家网络食品销售第三方平台。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、淘宝(网店)销售的糖姜片

(一)抽检基本情况

 淘宝网太会吃芒果干零食店(经营者为广东省深圳市龙岗区泰汇吃零食店)在淘宝网(网店)销售的、标称广东省广州市花都区新华太会吃零食店委托广州锋芒食品有限责任公司生产的糖姜片,经中国检验检疫科学研究院综合检测中心检验发现,其中二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。广州锋芒食品有限责任公司对检验结果提出异议,并申请复检;经广东省生物工程研究所复检后,维持初检结论。 

(二)风险防控情况

网络食品销售第三方平台所在地余杭区市场监督管理局依法监督平台企业对上述不合格食品进行网络下架删除。

   二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315热线电话投诉举报。

 

                                                                              浙江省市场监督管理局

                                                                                2019年 10月23日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统