萧山成立“五进”宣讲团开展保健品“反洗脑”宣传

来源:省市场监管局     发布日期:2019-10-28    字体:[       ]

近日,为营造“保健品”市场乱象整治宣传声势,提高保健食品“五进”宣传实效,萧山区局联合区消保委成立了保健食品“五进”宣讲团,开启了防范保健品骗局的“反洗脑”宣传。9月12日下午,首场宣讲在萧然社区开讲。目前,全区已开展宣讲活动12场,参加人数755人。

一是精聘优秀讲师。精选在历次演讲、宣讲、辩论、微党课等各种比赛中脱颖而出的年轻干部,充分发挥其有朝气、有口才、有知识等特长。同时,科所联动,配强协同团队伍。除讲师外,科所各派保健食品监管专才现场答疑解惑,现场接受投诉举报。

二是精编科普内容。紧扣“科学认知保健食品、明白理性放心消费”活动主题,以保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识和保健食品常见欺诈手段、保健食品典型案例为内容,结合微电影《较量》、保健食品科普动漫等素材,用老百姓愿意听、听得进、接地气的语言编制统一、标准的PPT。

三是全区巡回宣讲。此次活动在全区11个基层所巡回开展,时间集中在9至10月,宣讲场所集中在养老机构、社区、老年大学等老年人集中的重点场所以及中小学校等容易通过“小手拉大手”进行反哺教育的场所。

同时,该局还通过主流媒体加大对本次系列活动相关动态的宣传,力求通过集中点位的宣讲以点带面进一步浓厚宣传氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统