2019年浙江省小型断路器产品监督抽查结果发布

来源:省市场监管局     发布日期:2019-11-13    字体:[       ]

        依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第1季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省小型断路器产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、温州、丽水、台州等6个地区118家企业的118批次小型断路器产品,不合格10批次,批次不合格率为8.47 %。产品不合格项目主要集中在脱扣特性、运行断路器能力(Ics)试验项目。

附件:2019年小型断路器产品监督抽查结果汇总表.docx

 

消费指南:

(小型断路器为免维护开关电器产品,对用电器具及配电线路起到过电流、短路保护功能,也能对线路过热而引起的火灾事故起到保护作用,小型断路器产品也依据质量高低价格从几元至几十元不等,因此用户一定要根据自己的用电实际情况选择合适的产品。比如供电变压器容量较大或输电线路较短就应选择分断能力较高的产品,因小型断路器不能有效分断短路电流本身会起火燃烧,这样反而引起火灾事故。末端保护用产品尽量选择两极的小型断路器。另外尽量选择有一定知名度的品牌且较为先进的产品。消费者应购买通过国家强制性认证、具有3C标志的产品,到正规生产、工艺比较成熟、检测手段相对先进的企业或其特约经销商处购买。不买明显低于市场价或成本价的假冒伪劣产品。购买时应注意产品的标志、结构与3C证书的一致性。)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统