2019年浙江省电热水器产品监督抽查结果信息发布

来源:省市场监管局     发布日期:2019-11-13    字体:[       ]

        依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第2季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省电热水器产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、湖州、温州4个地区15家企业的15批次电热水器产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

        附件:2019年电热水器产品监督抽查结果汇总表.docx

 

消费指南:

一、消费者在选购电热水器时,可参考以下几点:
  1、选购知名企业生产的名牌产品,这些企业的产品质量较好,有可靠的维修服务保障。
  2、检查产品标识,产品的规格、型号和商标应与说明书、外包箱一致,应有国家强制性认证标志(即3C标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。
  3、检查外观装配质量,开关、旋钮应灵活可靠。最好现场通电试验一下产品的使用效果。启动热水器,用手感觉一下水量和温度。

4、就是看工艺,产品的工艺水平最能证明一个企业的质量管理能力,工艺要从细节上看,就拿热水器来说,面板表面有没有瑕疵?转角处理得是否光整?按键、接缝和螺钉的处理是否完美?这些最能反映一款产品的质量水准。

二、消费者在使用和保养电热水器时应注意:
  1、仔细阅读产品的使用说明书,按照说明书中的要求进行安装。

2、家里面24时没有人时,请将热水器的电源和热水器的进水角阀关闭,以保障用电用水的安全。
  3、常年不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每3年到指定维修点更换一次温控器和加热器。
  4、每次洗澡完毕时,请先关电源5秒钟后,再关水,保养加热器。
  5、如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。电热水器的产品安装和使用不正确,导致产品无法正常工作,使消费者误解产品本身质量问必要注意以下四大事项。
  6、安装过滤网。电热水器必须在进水口安装过滤网,因自来水里有少量的杂物,以免卡住浮磁(干烧、不加热)或堵塞花洒(出水越来越小)。如果滤网堵塞,会使流量降低、出水变小,浮磁不动作热水器无法加热,使用一段时间后拆下滤网进行清洗,即可使用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统