浙江省计量院专家赴斯里兰卡开展电能表检测服务

来源:省市场监管局     发布日期:2019-12-13    字体:[       ]

12月2日下午,应斯里兰卡国家电网公司及电能表制造工厂邀请,浙江省计量院计量技术专家组一行三人前往斯里兰卡科伦坡,为当地提供计量检定校准及指导培训服务。时间紧任务重,检测工作在紧张有序中展开,专家们不顾休息连轴转,对仪器设备进行认真检查和测试,对电能校验装置进行计量检定和量值传递,在检测的同时不忘对工厂技术人员进行技术指导培训。斯里兰卡国家电网公司工程师得知浙江省计量院专家在斯里兰卡,专程赶到工厂并携带五块在线手持式检测表在工厂等候,由于当地国内检测公司的资质和能力不能满足需求,五块电能表使用多年,陈旧老化且从未经过校准,希望浙江省计量院专家抽出时间帮助校准,专家们欣然答应了对方的请求。由于三相标准装置台体脉冲输出出现问题,检测过程变得异常不顺利,专家们想方设法,重新搭建小型的脉冲接收装置,顺利完成了所有的检测任务。

浙江省计量院专家认真负责的工作态度和高水平的专业检测能力得到斯里兰卡的兰卡电力公司及电能表企业的高度赞赏。

走出国门,计量服务融入“一带一路”

斯里兰卡是“一带一路”重要合作伙伴,2017年,在中国与斯里兰卡建交60周年之际,浙江省计量院与斯里兰卡(国家电网)兰卡电力公司、浙江电能表生产企业安特仪表集团公司三方在斯里兰卡签署了计量服务“一带一路”发展的测量体系建设战略合作协议。就服务“一带一路”,在电力计量领域开展紧密合作,推进斯里兰卡测量体系建设,支持并推进斯里兰卡电力事业不断发展等战略合作达成了共识。浙江省计量院提供长期电能计量量值溯源和量值传递领域的技术服务,定期为斯里兰卡兰卡电力公司开展电能表检验标准装置的量值传递工作,协助其建立电能计量行业最高标准,确保斯里兰卡电能计量领域的量值准确可靠。

浙江省计量院从2009年至今一直保持着每两年前往斯里兰卡提供标准量传技术服务与人员培训服务,不间断帮助指导斯方技术人员提升检测技术和质量管理水平。今年的斯里兰卡之行也是此项服务的延续。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统