2019年浙江省取消生产许可管理产品专项监督抽查 油墨产品监督抽查结果信息发布

来源:省市场监管局     发布日期:2019-12-26    字体:[       ]

        依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省市场监督管理局组织开展了全省油墨产品监督抽查,抽查了温州市、嘉兴市、绍兴市、台州市、金华市等5个地区12家企业的12批次油墨产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

 附件:2019年油墨产品监督抽查结果汇总表.doc

 

消费指南:

    油墨产品是印刷行业的重要原材料,其质量关系到印刷品的使用寿命和装饰感观,溶剂型和部分无溶剂型油墨使用时挥发的溶剂和有害物质与环境保护紧密相关,并涉及人体健康。随着工业现代化的发展和人民生活水平的提高,使用量增加的同时,安全环保将是人们关注的重点。购买时一定要做好验货监证手续,选择质量合格且绿色环保的油墨产品,确保油墨接触和使用群体的健康安全,并达到印刷品应有装饰观感和的使用期限。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统