2019年浙江省取消生产许可管理产品专项监督抽查 电热毯产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2019-12-27    字体:[       ]

    依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第三季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省电热毯产品监督抽查,抽查了杭州市、嘉兴市、宁波市3个地区5家企业的5批次电热毯产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附件:2019年电热毯产品监督抽查结果汇总表.doc

 

消费指南:

(1)购买电热毯应选择信誉高、服务好、质量有保障的商城。并且应对店家的商业信誉、经营规模及送货方式做详细的了解。如果是直接汇款,还要考察信用记录,例如是否有第三方权威认证等。

(2)不要贪图便宜,价格低廉的产品往往会使用一些虚假信息来迷惑消费者,可以通过查看店铺的销售记录和评价进行识别。

(3)要看清品牌型号、规格参数、有无合格证等,要索取购物凭证或保存交易协议(包括电子版),实际经销商大多数是外地公司,收货时要留意查看票据的公章。如果所购商品发生纠纷,应按属地管辖原则,向票据公章单位所在地的有关部门投诉。

(4)到货后,检查产品标识,产品的规格、型号和商标应与说明书、外包箱一致、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。检查外观装配质量,开关、旋钮应灵活可靠,电源线应可靠固定等。消费者在使用电热毯产品前需认真、仔细的阅读使用说明书,按说明书中要求进行操作。长时间无人使用时,应切断器具电源。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统