省市场监管局召开国家知识产权强县工程试点验收会

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2019-12-30    字体:[       ]

为深入实施知识产权强国战略,建设引领型知识产权强省,充分发挥知识产权在县域经济发展中的重要作用,受国家知识产权局委托,12月26日,省市场监管局组织专家组在杭州召开国家知识产权强县工程试点验收会,省市场监管局副局长陈振华主持验收会并讲话。

平阳县、江山市、南湖区、嘉善县人民政府分管市(县、区)长先后汇报了国家知识产权强县工程试点工作开展情况。专家组就知识产权强县建设工作进行了现场提问,并根据各地汇报情况和相关评审材料,对照国家知识产权局考核指标体系进行了考评。

验收会上,陈振华从当前全省系统贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》出发,结合引领型知识产权强省建设进行了详细阐述,并对国家知识产权试点示范工作提出了明确要求:一是要深入实施知识产权强省战略。进一步贯彻落实党中央国务院、省委省政府对知识产权工作的决策部署,加强对知识产权工作的领导和统筹,深入推进知识产权战略。二是要促进知识产权高质量发展。在扩张量的同时,要着力提高知识产权创造质量,打造知识产权公共服务平台,逐步提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,全面深化知识产权强县建设,支撑区域创新发展。三是要加强知识产权保护,构建治理体系。发扬“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,加强专业队伍建设,积极设置保护中心、品牌指导站等工作载体,打通知识产权服务“最后一公里”。充分发挥县域、乡镇在知识产权管理上的优势,探索区域管理经验。四是要按照固根基、扬优势、补短板、强弱项的总体要求,结合地方特色推进工作。陈振华充分肯定了各地在知识产权工作方面的成绩,同时要求认真分析不足之处,及时总结提炼,补上短板。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统