2019年衬衫产品监督抽查结果信息发布

来源:省市场监管局     发布日期:2019-12-04    字体:[       ]

        依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了衬衫产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、温州、绍兴等4个地区19家企业的19批次衬衫产品,不合格1批次,批次不合格率为5.26%。

 附件:2019年衬衫产品监督抽查结果汇总表.doc

 

消费指南:

1、购买衬衫时,应仔细查看吊牌上的使用说明,是否包括:制造者的名称和地址、产品名称、产品号型和规格、采用原料的成分和含量、洗涤方法、使用和贮藏条件的注意事项、产品使用期限、产品标准编号、产品质量等级、产品质量检验合格证明以及产品的安全类别。检查衬衫的内左右侧和商标处是否有号型和规格、纤维含量标注和水洗唛齐全。一般来说,信息越丰富越齐全越好。切勿购买上述标识没有或不全的产品。

2、注意衬衫领面是否平整,有没有起泡。

3、注意面料的纤维特性,优先选购全棉、真丝等天然纤维制成的面料,因为这类面料具有柔软、透气和吸湿的特性,穿着时比较舒适。如果选购涤纶、锦纶等化学纤维面料的服装,应以宽松型为宜,以保持皮肤与面料之间的空间,便于空气流动透气或散发热量。     

4、在购买服装时要闻一下有没有异味,如服装上有刺激性气味的不要买;用纸巾在服装面料上摩擦一下,看看褪色是否明显,褪色明显的产品不要购买;对一些鲜艳和靓丽的颜色,如亮粉色、亮紫色,要特别注意和关注,因为这些颜色在洗涤晾晒时,褪色程度非常明显。

5、购买衬衫尽量选择正规的商场,在质量上才相对有保证。

6、消费者在新购服装使用前应先经过清水漂洗,因为经过洗涤以后,部分游离甲醛因溶于水而减少;而且经下水洗涤后可中和面料的酸碱度,又可以洗去浮在服装表面的部分染料,安全又卫生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统