省市场监管局和中国计量大学签署战略合作协议

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-01-13    字体:[       ]

1月8日下午,省市场监管局和中国计量大学签署战略合作协议,标志着双方在产学研合作方面进入了更广领域、更深层次和更高水平。

中国计量大学党委书记张土乔表示,作为市场监管总局和浙江省共建高校,此次学校和浙江省市场监管局签订战略合作协议,是学校充分发挥办学特色,积极探索‘政产学研用’协同创新机制,服务市场监管事业,提升学校办学质量的重要举措,也是局校双方立足当下、面向未来、共谋发展的一项战略选择。

根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,在市场综合监管、检验检测、认证认可、品牌培育和法制建设等领域广泛合作,围绕人才培养、教育培训、科学研究和成果转化、实习实践和信息共享等方面深入合作,实现共同发展。包括合作共建浙江省质量发展研究院、共建“计量科创大走廊”、共建中国计量大学市场环境研究院、共建研究生联合培养基地、实施“万名计量师”培养等“一揽子”既有长远、又有近期的合作项目。

省局局长冯水华、中国计量大学党委书记张土乔、校长宋明顺、校发展委员会副主任冯时林见证签约,省局副局长陈振华、中国计量大学副校长金尚忠代表双方签约。

签约会上还同时举行了“中国计量大学市场环境研究院”揭牌仪式及学校在浙江省计量科学研究院建立“中国计量大学研究生联合培养基地”授牌仪式。双方将以研究院和培养基地为依托,充分发挥各自优势,联合培养研究生和市场监管新型人才,联合开展市场营商环境报告宣传发布,联合成立市场环境研究智库,联合进行市场监督科技研究,为市场监管改革发展和经济高质量发展提供理论支撑,在市场环境发展、数据建模分析、质量发展宣传等方面联合开展研究实践工作。

会后,双方围绕2020年重点合作项目进行了深入探讨。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统