2019年浙江省取消生产许可管理产品专项监督抽查 微型泵产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-01-13    字体:[       ]

   依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第3季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省微型泵产品监督抽查,抽查了台州地区34家企业生产的34批次微型泵产品,不合格4批次,批次不合格率为11.8%。产品不合格项目主要集中在接地措施、安全标志、电泵规定流量、扬程、标牌等。

 附件:2019年微型泵产品监督抽查结果汇总表.docx

 

消费指南:

1、购买

    (1)要选择外包装或铭牌上有生产企业地址、联系电话、执行标准等信息齐全的产品。购买时,查看产品随机附件如检验合格证、使用说明书等是否齐全;查看使用说明书中有没有安全提示,有没有产品技术性能指标(流量、扬程、效率)以及安装和使用注意事项等等。

    (2)对大多数同类型微型电泵来说,配套同样功率电机的微型电泵产品,如果流量相同,则扬程应该差不多;或者扬程相同,流量应该差不多。

2、使用

      按照产品使用说明书提出的条件进行操作使用。因为微型电泵产品存在漏电危险,要特别注意最基本的一些安全使用要求:一是不能用劲拉拽电泵引出电缆,二是供电线路要有漏电保护装置,三是进行安装或维修时必须切断电源,四是使用场合不能长时间无水运转。此外,还要根据产品的技术参数(流量与扬程)合理地使用微型电泵,以延长产品的使用寿命。如长时间在非额定扬程与流量下工作,极易烧毁电机。

3、保养

      用户应当根据产品使用说明书的要求进行保养。遇到维修问题应当由具备专业技术和相关知识的人员来解决。尤其要注意在产品使用一段时间之后,应该检查电气绝缘是否满足要求。如果保养或使用不当,当发现绝缘电阻偏低,电缆损坏,或者机器锈蚀运转困难,启动电流增大,都应该及时进行维修或保养,以防止出现安全事故或者造成机器进一步损坏。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统