浙江省计量创新基地启动建设

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-01-20    字体:[       ]

1月18日,在浙江省计量科学研究院成立60周年之际,浙江省质量技术基础计量创新基地(下沙基地二期)启动建设。同时,国家海洋油气资源开发装备产业计量中心、国家计量科学数据中心浙江分中心、中国计量大学研究生联合培养基地揭牌。市场监管总局计量司司长谢军、中国计量科学研究院院长方向、省市场监管局党委书记、局长冯水华、总工程师吴一新、中国计量大学校长宋明顺等有关领导参加,对计量创新基地建设、国家计量产业测试中心建设运行等提出要求。

浙江省质量技术基础计量创新基地(下沙基地二期)项目列入浙江省服务业重大项目,建设规模3万多平方米,总投资3个多亿,将建设计量科技创新综合实验楼、高电压及互感器计量实验楼等二个建筑单体。

谢军充分肯定浙江省计量工作成效,他要求,浙江要更加紧密的对接国家战略发展要求,不断转变观念,改革创新,更加有为、有效服务和支撑经济社会高质量发展。他强调要用好用实国家海洋油气资源开发设备产业计量测试中心、国家计量科学数据中心浙江分中心、中国计量大学研究所联合培养基地等平台载体,推动浙江计量更上新台阶,再创新业绩。

吴一新对省计量院建设运行取得的成绩表示肯定。他要求省计量院以计量创新基地启动建设为新起点,继续保持昂扬向上的精神状态,全面深化“双一流”院所建设,不断提高计量供给质量和服务效能,强化履职担当,高质量融入战略性新兴产业,高质量支撑市场监管,高质量服务民企民生,为浙江经济社会高质量发展做出新的贡献。

市场监管总局计量司、国家计量科学研究院、省局相关处室等有关同志参加活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统