坚决贯彻省委常委会议精神 省局对疫情防控再部署

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-01-28    字体:[       ]

 

1月26日傍晚,省委常委会议一结束,省局立即召开党委扩大会议。会上,省局党委书记、局长冯水华传达了车俊书记、袁家军省长等省领导讲话精神,研究提出、贯彻落实省委常委会精神的意见和举措。

会议强调全局上下要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,根据省委常委会关于我省新型肺炎疫情防控工作再强调再部署再动员的要求,自觉对标对表,强化责任担当,切实把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。

会议要求,在持续做好前期部署各项工作的基础上,迅速抓好三项工作:

一是进一步加强组织领导。根据疫情防控新要求,增补了相关局领导为省局领导小组副组长,并增加了相关职能处室为成员。要求局领导、相关职能处室即日起进入工作状态。

二是进一步加强农贸市场等重点场所执法检查。活禽交易和野生动物交易实现全覆盖、零发现、日报告、零容忍。注意掌握农贸市场、超市等运行情况、餐饮服务企业和超市野生动物经销情况。切实加强市场供应保障,农贸市场不能随意关停。对制假售假、哄抬物价等行为加强巡查,一经发现,从快从严依法查处。进一步加强消费投诉处理工作。

三是省局领导班子带队深入基层一线开展检查指导。即日起,省局领导班子成员要先后赴相关县(市、区)进行指导检查,督促检查各地贯彻落实省委省政府和省局疫情防控工作的情况,慰问基层一线春节期间坚持工作的干部职工。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统