陈奕君副省长来省市场监管局调研指导工作

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-01-08    字体:[       ]

1月7日下午,省政府副省长陈奕君在省政府副秘书长傅晓风等陪同下,来省市场监管局调研指导工作,走访了注册大厅,看望了机关干部职工,观摩了“互联网+监管”平台、全国互联网广告监测平台、全国网络交易监测平台的演示,并与省市场监管局、省药监局领导班子进行座谈。

在听取省市场监管局局长冯水华,省市场监管局副局长、省药品监管局局长徐润龙的工作汇报后,陈奕君给予充分肯定,认为省市场监管局在过去的一年,改革创新力度大、助推高质量发展措施实、执法监管效能好、安全底线守得牢,达到了机构改革的预期目标。

对做好今年市场监管工作,陈奕君强调,一要强化政治意识,找准职能定位。时刻牢记和践行习近平总书记赋予浙江的新期望,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者。二要完善制度体系,推进治理现代化。市场监管制度建设是治理体系和治理能力现代化的重要内容,在推进中要上接天线,贯彻执行好国家层面法律法规和重大政策措施;要下接地气,加强我省地方层面制度顶层设计。三要服务发展大局,强化谋划落实。要着力优化营商环境,以更管用的实招稳企业;着力聚焦高质量发展,从供需两端发力增动能;着力推进监管数字化转型,补齐市场监管短板;着力强化党政同责,切实防风险保安全;着力全面加强从严治党,铸造市场监管“铁军”。

省市场监管局、省药监局班子成员及一、二级巡视员参加座谈会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统