都市快报(杭州新闻):浙江:对哄抬价格、串通涨价的口罩等物资生产企业,露头就打

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-10    字体:[       ]

 

        都市快报 2020-02-07 20:58:44

        为落实省委省政府和市场监管总局相关部署,2月6日,省市场监管局发出《关于加强口罩等防控防护用品生产领域价格监督检查的紧急通知》(下称《紧急通知》),在全省范围内紧急开展口罩等防控防护用品生产领域价格监督检查。

        按照《市场监管总局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》(国市监竞争〔2020〕21号)的要求,本次检查针对口罩等防控防护用品生产企业及上游生产设备和原辅材料供应企业,加强全链条价格行为监管,严厉打击各类哄抬价格行为。同时注意原材料生产、销售的市场集中的特点,注重对相关经营者串通涨价行为进行查处。

       《紧急通知》要求,本次价格监督检查要积极引导企业做好价格自律,自觉保供、保价、保质。对有哄抬价格、串通涨价的企业,要用好用足当前法律法规,依法从严从重从快处理,露头就打,绝不姑息,涉嫌犯罪的,必须坚决移送公安部门处理,要持续加大典型案例曝光力度,充分揭露少数人妄图发“疫情财”的违法行径,形成震慑。通讯员 沈雁

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统