省局对检验机构医用口罩检验资质实施“立即办”

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-11    字体:[       ]

医用口罩是当前防止新冠病毒肺炎疫情传播的重要防护工具。为积极支持我省新冠病毒肺炎疫情的防治工作,保证医用口罩质量检验工作的正常开展,日前,经报告沟通,省局获市场监管总局认可检测司同意,允许在疫情期间对省内检验机构医用口罩检验资质实施许可。

2月10日,针对浙江省医疗器械检验研究院医用口罩部分项目还未通过资质认定、严重影响我省及时对医用口罩进行检测的实际情况,省局高度重视、主动作为,特事特办,行文杭州市局部署对浙江省医疗器械检验研究院医用口罩检验项目开展紧急资质认定工作,省局还就资质认定过程中遇到的技术审查问题积极指导杭州市局克服困难,确保浙江省医疗器械检验研究院医用口罩的资质认定在该机构上报材料完成申报后的24小时内顺利取得检验资质。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统