浙江省知识产权研究与服务中心新型冠状病毒防控专利专题库上线

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-12    字体:[       ]

 

2月12日,浙江省知识产权研究与服务中心新型冠状病毒防控专利专题库正式上线,免费向社会公众开放。数据库旨在为专业人员和社会公众分析研判冠状病毒、针对性开展控制疫情传播、研制确诊试剂、加快临床药物筛选和提高科学防控等工作提供专利信息资源支撑。

新型冠状病毒防控专利专题库的搭建依托浙江省知识产权(专利)公共服务二期平台,知识产权出版社提供技术支撑,数据库收录了来自全球范围内与新型冠状病毒肺炎防治相关的诊断与检测、抗病毒药物、医用呼吸防护、环境消毒与废弃物处理等方面的专利,数据均经过人工检索与筛选。

 

 

 

公众可以通过访问以下地址免费使用数据库:http://zjip.patsev.com/pldb-zj/static/stand-alone/zhejiang/coronavirus/index.html

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统