中国市场监管报头版头条:战“疫”,市场监管不缺席!—浙江:出台稳企业“十四条”举措实

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-12    字体:[       ]

        浙江:出台稳企业“十四条”举措实

  本报讯 2月10日,浙江省市场监管局印发《关于贯彻落实〈中共浙江省委浙江省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战 全力稳企业稳经济稳发展的若干意见〉服务举措的通知》,迅速贯彻落实省委、省政府最新文件精神,紧密结合市场监管职能,第一时间出台稳企业稳经济稳发展十四条服务举措。
  据了解,十四条服务举措包括提供高效便捷的准入服务、优化食品生产许可服务、实施转产口罩企业定向帮扶机制、支持餐饮单位开展线上餐饮服务、优化特种设备生产许可证换证手续、延长部分特种设备定期检验周期和电梯维保周期、强化企业复工复产计量帮扶、做好标准化工作支撑服务、优化便捷检验检测认证服务、优化疫情期间商标业务办理、推行专利申请优先即办及质押融资上门服务、加大企业检验检测减负力度、减免农贸市场摊位费、维护企业公平竞争秩序和权益。
  根据《通知》,浙江省市场监管部门对复工复产企业精准推送近期出台的惠企政策,开辟企业自助打印证明文件便捷通道,使企业尽快享受政策红利;对临聘人员较多的食品生产企业,采用线上培训、组织专家专业指导、组织检验机构开辟食品生产企业专项服务通道等方式,帮助企业尽快复工;发挥标准制定、质量监测、产品检验等方面优势,主动服务服装企业转产口罩;指导餐饮行业协会与订餐平台加强合作,支持餐饮单位快速开通线上餐饮门店、拓宽网络配送等,减少库存,扩大销售,保障群众日常生活和企业复工复产中的餐饮服务需求;鼓励国有企业举办的农贸市场,自当地实行疫情防控后的前三个月免收摊位费,对其他农贸市场举办单位加强引导,鼓励其减免场内经营户摊位费。沈 雁

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统