每日商报(每满新闻):红外体温计测不准、测不出? 这份紧急编制的使用指南为你提供保障

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-17    字体:[       ]

 

        2020-02-14 17:30

        通讯员 沈雁 每日商报记者 汪晓筠 实习生 周佳丽

        红外体温计(红外热成像筛检仪、额温计、耳温计)作为落实疫情防控举措的利器,近期被广泛应用于公共场所、交通枢纽以及复工企业的体温筛查。然而,有部分使用者反映红外体温计测不准、测不出等情况,对此,浙江省市场监管局迅速组织技术力量,紧急编制《防疫时期红外体温计使用指南》,针对当前红外体温计的最佳工作环境、使用方法以及简易核查修正方法等提供了实用操作说明。

        2月11日,浙江省市场监管局下发《关于加强红外体温计计量监管和技术服务工作的通知》(以下简称《通知》),保障战“疫”利器红外体温计量值准确可靠,为维护广大人民群众切身利益提供有力的计量保障。

        据悉,《通知》推出主动对接摸清计量需求、全天候绿色通道开展量值溯源服务、加强红外体温计使用指导、落实使用单位和生产企业主体责任、加强红外体温计量传溯源体系建设、强化基层指导和信息宣传工作等六项举措。(详见省局官网最新发文栏目)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统