浙江日报:我省实施临时团餐配送备案管理

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-17    字体:[       ]

 

  本报杭州2月15日讯 (记者 王世琪 通讯员 沈雁) 随着复工复产企业的不断增加,集体用餐配送需求量快速增长。2月15日,记者从省市场监管局了解到,疫情防控期间,我省将对临时团餐配送实施备案管理。

  据了解,符合基本条件并已批准复工、单餐配送数量超过200份或单餐向同一订餐对象配送数量超过50份的餐饮单位,需要向属地县级市场监管部门提出临时团餐配送备案申请,并签订承诺书;属地县级市场监管部门组织审核同意后,予以备案,发放临时团餐配送备案证明,临时团餐配送备案证明有效期至本次新冠肺炎疫情防控一级响应解除当日。

  疫情期间,从事临时团餐配送的餐饮单位应在资质、防疫物资配备、人员、原料、加工、配送等方面符合基本条件。

  开展团餐配送的餐饮单位必须持有效《食品经营许可证》,食品安全量化等级必须达到B级以上。申请人根据团餐配送特点,利用现有的食品专间或设置专用操作场所进行配餐打包,配备满足供餐和周转需求的运输车辆以及保温箱等,并做好留样记录。

  省市场监管局相关负责人表示,全省各级市场监管部门将加强对临时团餐配送单位的日常监管,如发现重大食品安全隐患,立即停止其团餐配送。2020年2月16日2版

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统