中国质量新闻网:浙江省市场监管局严查制售伪劣口罩违法行为3人涉嫌刑事犯罪

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-20    字体:[       ]

 

        本报讯 (石增根 沈 雁 记者曹吉根)新冠肺炎疫情暴发以来,浙江省各级市场监管部门持续加大监管执法力度,依法从严从重从快查处了一批生产销售假冒伪劣口罩或利用疫情虚假宣传误导消费等谋取非法利益的违法案件,有力维护了全省疫情防控期间正常市场秩序和人民群众切身利益。

        日前,浙江省市场监管局集中公开曝光了其中的10起典型案件,警示广大经营者引以为戒,切实履行社会责任,严格依法经营、诚信经营。

        这10起典型案例中涉及销售仿冒劣质口罩销售的有9起,其中两起案件的3名涉案人员因涉嫌刑事犯罪被移交公安机关调查和采取刑事措施。宁波金华两地联动查处蔡某杰销售假冒N95型口罩案。在调查中,蔡某杰声称上述口罩系金华天天口罩厂生产。经金华市市场监管局核查,金华市天天口罩厂为民用口罩厂,非医疗器械生产企业,近期并未向蔡某杰销售产品,上一次蔡某杰来该口罩厂采购是在2018年6月,当时其是以宁波某工贸公司的业务员身份采购过两批口罩共计69840只。鉴于该案案情重大,涉嫌刑事犯罪,宁波市市场监管局将该案移交公安机关作进一步侦查。镇海区市场监管局查处销售假冒“3M”口罩案。1月28日,宁波市镇海区市场监管局接群众举报,在某医药零售公司查获标有“3M”字样的口罩7597只,经3M公司初步鉴定,上述口罩为侵犯“3M”注册商标专用权的假冒产品,该局依法对上述口罩予以扣押。经查,上述口罩是当事公司的法定代表人贝某通过宁波某防护用品有限公司法定代表人吴某处购进。目前,上述两公司的法定代表人贝某、吴某因涉嫌销售伪劣产品罪已被镇海区公安分局依法刑事拘留。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统