浙江新闻客户端:最多能减3个月 杭州古荡农贸市场率先为商户减免租金

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-21    字体:[       ]

 

        2020-02-20 15:50 |浙江新闻客户端 |记者 赵路 通讯员 章洁 王太音 肖丞

        2月20日,在位于杭州城西的古荡农贸市场,一个好消息在商户们之间传开了:摊位租金要减免了,而且这一减,最多能减3个月。

        “我过年没回老家,每天都经营的。我和我老公都好高兴,政府太给力了!”市场商户凌金芝说。凌金芝的摊位在农贸市场二楼入口处较显眼的位置,主要经营蔬菜,平时生意还不错。按照这次的政策,她可以享受减免3个月的摊位费,算起来接近5000元。

        古荡农贸市场也成了杭州率先为商户减免租金的农贸市场。根据政策,对受疫情影响的市场经营户,根据经营户参与疫情防控工作的实际情况减、免摊位费,为经营主体减轻负担。方案共计减免经营户租金30万元左右,最高可为经营户减免3个月摊位费。

        在市场2楼,经营牛肉的王和燕夫妻将享受一个半月的租金减免,共4000多元。“政策很给力、很及时,真的很感谢农贸市场。”王和燕介绍,今年他们没有回老家诸暨,年三十到初八休摊,初五、初六、初七一直在跟进货源沟通,确认好货源,初八他们就开工了。

        “市场能够出台这么给力的政策,我们商户能做的就是尽量把价格稳住,让顾客吃到放心、平价的肉。”王和燕说,疫情以来,牛肉价格在初五有个波动,但目前进货渠道畅通后,已经回归正常,牛腿肉目前是每斤48元。

        据了解,古荡农贸市场共有104位商户,正在营业的有70户,近七成商户将享受到政策。目前,古荡农贸市场已将符合减免政策的商户名单核实梳理,上报所在街道。因为今年摊位费已交,名单最终确定后,将在年底收2021年摊位费时,兑现减免政策。

        “我们是国有农贸市场,菜篮子工程,不以盈利为目的。疫情当前,按照省市要求,市场绝不允许抬高物价。我们要让商户安心经营,确保疫情期间老百姓能买到菜。”西湖区市场监管局相关负责人表示。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统