2019年浙江省过磷酸钙产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-22    字体:[       ]

   依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省过磷酸钙产品监督抽查,抽查了嘉兴、宁波、金华等3个地区6家企业的6批次过磷酸钙产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

   附件:2019年过磷酸钙产品监督抽查结果汇总表.doc

   消费指南:

购买过磷酸钙时应注意以下事项:

1、看包装。正规厂家生产的肥料,其外包装规范、结实,包装袋封口严密。一般注有生产许可证、执行标准、登记许可证、商标、产品名称、养分含量(等级)、净重、厂名、厂址等;假冒伪劣肥料的包装一般较粗糙,包装袋上信息标示不清,质量差,易破漏。

2、看标识。包装标识中是否标注质量等级,如有效磷(P2O5)≥12%,如标注为有效磷(P2O5)≥12-14%等,是夸等级标注,为标识不合格,误导消费者。

3、看外观和闻气味。不合格的过磷酸钙外观与合格的过磷酸钙一样为深灰色,呈疏松状,较干燥,手捻成团,发腻。合格的过磷酸钙闻起来稍有酸味。而不合格的过磷酸钙有刺激性气味或异味,若发现所购过磷酸钙有异常气味时,施用时尤其要谨慎。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统