2019年浙江省干电池产品监督抽查结果信息发布

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-22    字体:[       ]

   依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省干电池产品监督抽查,抽查了嘉兴地区1家企业的1批次干电池产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

      附件:2019年干电池产品监督抽查结果汇总表.doc

消费指南:

使用电池应注意的事项

(1)电器和电池接触件应清洁,必要时用湿布擦净,待干燥后按极性标示正确装入。装电池时看请极性(“+”和“-”)安装极为重要,应按电器具说明书的要求安装使用推荐的电池;不按说明书要求,会导致器具故障,损坏用电器具和电池。

(2)应同时更换一组电池中所有电池,新旧电池不要混用;同一种型号但不同电化学类型或牌号的电池不要混用,否则会使一组电池中的一些电池在使用中处于过放电状态,从而增加漏液的可能性。

(3)不能通过加热或充电方式使一次性电池再生,否则有可能发生爆炸。

(4)不能将电池短路,以免电池产生泄漏及产生的热量损坏绝缘外包装。

(5)用电器具长期不用时应及时取出电池,使用后应关闭电源,以免使电池继续放电使其内部发生不利化学反应而导致泄漏。

(6)废电池应与其它垃圾分开投放处理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统