2019年浙江省冷水水表产品监督抽查结果发布

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-22    字体:[       ]

   依据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第二季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省冷水水表产品监督抽查,抽查了宁波、杭州等2个地区2家企业的2批次冷水水表产品,不合格0批次,批次不合格率为0%。

附件:2019年浙江省飞行监督抽查冷水水表结果汇总表.doc

消费指南:

   在水表的购买选型上应该注意以下几点:

   第一,所选的水表要符合相关计量法律法规的要求,对于我省已经明令禁止的水表如防滴漏水表,是不可选用的;所选水表应是获得型式批准,并在铭牌上标有型式批准标志和编号。第二,采购时要结合实际使用情况如管网水质、安装环境等来对水表进行选型。比如,用于计量可直接饮用的纯净水时,就可以选择灵敏度高、受流场变化影响小、重复性好的容积式水表。第三,要经过当地的水表检定站进行安装前首次检定,合格了才能安装。第四,选取读数抄表准确方便,并与当地管理相配套的水表。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统