省计量院首次获批成为全国计量技术委员会秘书处挂靠单位

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-03-19    字体:[       ]

日前,国家市场监督管理总局批复同意成立全国能源资源计量技术委员会,并下设能源计量分技术委员会、水资源计量分技术委员会、能效标识计量分技术委员会及水效标识计量分技术委员会。其中,水效标识计量分技术委员会秘书处设在浙江省计量科学研究院,这是省计量院首次获批成为全国计量技术委员会秘书处挂靠单位。

水效标识是指采用企业自我声明和信息备案的方式,标识用水产品水效等级等性能的一种符合性标志。国家对节水潜力大、使用面广的用水产品实行水效标识制度,适用范围覆盖坐便器、水嘴、洗衣机、净水机等生活用水产品。

水效标识计量分技术委员会将按照《全国专业计量技术委员会章程》和《全国专业计量技术委员会管理规定》开展水效标识国家计量技术法规制定和量值比对等工作。省计量院将加强水效标识秘书处工作,发挥委员会专家作用,开展节水计量和科研攻关工作,不断提升水效水平,推进和贯彻《国家节水行动方案》,服务节水型社会建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统