省局开展能源计量审查助力传统产业提质增效

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-03-25    字体:[       ]

为加强重点用能单位节能管理,落实我省“十三五”能源消耗“双控”和“减煤”目标,促进节能减排降耗和生态文明建设,省局近日部署开展2020年重点用能单位能源计量审查和能效对标工作。能源计量审查对象为我省部分年综合能源消费量5000吨标准煤及以上重点用能单位和高校、大数据中心等公共机构,并对医药化工行业开展能效对标工作。

我省已连续多年开展能源计量审查和能效对标工作。今年的能源计量审查将大数据中心列入审查对象。大数据中心是现代社会的关键组成部分,但其高能耗的特点越来越引起社会关注。通过能源计量审查破解大数据中心高能耗之困,推进数据中心绿色化发展是必然趋势。同时,结合重点用能单位能源计量审查,在近几年来对纺织印染业开展能效对标取得成效的基础上,结合全省企业分布特点及产业特色,组织在医药化工行业开展能效对标工作,通过认真分析、积极探索医药化工行业在节能减排中存在的技术问题,提出相关技术解决方案或建议,为传统产业提质增效提供能源计量技术支持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统