省计量院召开湖北返杭员工欢迎会

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-04-10    字体:[       ]

 

4月10日,省计量院召开湖北返杭人员欢迎会。党委书记、院长,班子领导部分成员,工会主席,相关部门负责人及四名湖北返杭员工参加。

随着离汉离鄂通道管控全面解除,省计量院四名年前返回湖北的员工也陆续通过不同交通工具、经过核酸检测、居家隔离等措施后安全返岗。为欢迎湖北员工健康回归工作岗位,省计量院精心准备了这场欢迎会。

“你们平安,我们才心安!”会上,徐生坚院长关心慰问大家的身体状况和家人健康情况,详细了解在湖北期间的居家隔离情况和回杭返程情况。他深情的说,这场突如其来的疫情把大家留在湖北2个多月,但是时间和空间没有阻碍彼此的牵挂。疫情发生后,省计量院这个“家”时时刻刻关心和牵挂着每一个人的安危,如今,你们回来了,尤其是平安回来了,我们感到无比的欣慰和踏实。回来后,在工作和生活中有什么困难,请第一时间告诉院和工会,要安心工作,快乐生活。期间,他还和大家分享了个人生活经验和疫情感受,提醒平时要多学一些生活小技能,放松心情积极生活。

家住湖北恩施的向磊,在家隔离期间他一直牵挂工作,想回单位上班但又回不来,看着同事们饱和的工作量,总有种劲使不上来的感觉。在会上,他和大家分享了自己的心路过程:一开始由于疫情的升级,他心理也十分紧张,后来所长每天打电话,发语音,关心身体和生活状况,让他安心居家,配合隔离。渐渐地调整了自己的心态,并主动协助当地做好疫情防控工作,把从杭州带去的口罩分发给当地群众,看护留守儿童,进行学业辅导,帮助老人采购物资,申领健康码等。“单位领导同事的关心,让我即使身处疫情中心,也感受到了组织给予的温暖,有了坚强的依靠。”向磊说。

所有返杭员工纷纷表示,经过这次疫情,最大的感受是爱与被爱,感恩和珍惜!全国对湖北的关心,单位领导同事对我们的关心,都是渡过难关的强大动力,在今后的工作和生活中会更加努力,珍惜每天每秒。

吴建明副院长、工会吕主席以及四名员工所在部门的负责人相继表示,这份远方的牵挂终于“回家”了,对他们的平安归来表示欢迎,对他们在疫情隔离期间坚持工作的敬业精神表示感谢。要感恩,我国应对疫情措施体现了制度优势,国内上下一心为湖北为武汉捐资助力共克时艰,接下来要更加紧密的团结在一起,发挥更大动力推进复工复产,完成工作目标。工会也会尽力帮助大家解决生活上的困难。

最后,徐院长再次叮嘱大家,坚持在常态化疫情防控中抓好复工复产,以更昂扬的姿态,更饱满的精神投入工作中,快速成长,回馈社会,做出贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统