浙江发布2019年度商标品牌发展报告

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-05-12    字体:[       ]

近日,省局发布了《2019年浙江省商标品牌发展报告》(以下简称《报告》)。这是“十三五”以来浙江市场监管部门发布的第四份系统反映全省商标品牌发展情况的报告,报告由省局委托浙江工商大学商标品牌研究院联合编撰。

2019年,浙江商标监管工作贯彻落实知识产权生态优化行动各项要求,深化商标知识产权建设工作,持续创新工作抓手,显示出全省商标注册便利化改革进一步深化、商标品牌指导体系日益完善、商标执法持续深入、商标监管体系健全、集群品牌建设提升、商标跨区合作有效推进等六大亮点。

2019年,浙江全省新申请商标73万件,新注册61万件,有效注册量达250.4万件,位居全国第二;新申请马德里商标国际注册712件,有效注册量达5795件;新开展商标质押登记涉及企业单位583家,担保债权金额90.77亿元,多年来我省质押登记件数一直稳居全国首位,占全国总量的三分之一强;查处各类商标违法案件4425件,案值7209.44万元,罚没10188.51万元。

2020年,浙江将进一步贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于全面强化知识产权工作的意见》,全面加强我省商标知识产权保护创新,不断改革完善商标品牌服务保护体系建设,为构建引领型知识产权强省发挥更大作用。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统