省标准化院连续八年获“全国物品编码工作先进集体一等奖”

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-05-26    字体:[       ]

近日,中国物品编码中心对2019年度全国物品编码工作先进集体和先进个人进行了表彰,浙江省标准化研究院以优异的成绩连续八年荣获“2019年度全国物品编码工作先进集体一等奖”,并获“服务工作”“商品条码质量工作”和“领域推广工作”3个单项奖。

2019年以来,我省物品编码工作紧贴全国物品编码工作会议和省局工作会议精神,在助力市场监管、对接数字经济、优化现代供应链等领域,充分发挥了物品编码的支撑作用。全年新发展系统成员5045家,完成条码系统成员续展9316家,条码保有量、注册新增量保持全国第二。全年完成源数据采集9012条,医药商品专项采集6762,条胶片制作34442张,超额完成全年目标任务。同时,在医药卫生、资产管理、电子商务、产品追溯、政府监管、编码资产云用服务、现代供应链数字化转型等重点领域持续深入推进编码应用,坚持深度融合、创新发展,有力支撑了我省高质量发展。

2020年是我国实现第一个百年目标、全面建成小康社会的收官之年,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要之年。我省物品编码工作将继续发挥放大融合效应,紧跟现代供应链转型和数字经济发展要求,围绕中国物品编码中心工作部署和省局中心工作,为编码资产云、数字市场监管等提供编码专业技术支撑和数据服务,奋力谱写市场监管高质量发展走在前列新篇章。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统