省市场监管局开展重点企业反垄断辅导 助力企业做大做强

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-06-30    字体:[       ]

为积极应对新冠疫情对我省经济带来的冲击和压力,帮助企业在疫情常态化下防范和化解反垄断法律风险,助力“六稳”“六保”目标任务和“两手硬、两战赢”,努力实现全省经济社会发展目标。近日,省市场监管局决定在全省继续实施500家重点企业反垄断辅导工作。

建设一个培育库。遴选全省500家重点企业尤其是国有大型企业、民营上市企业、拟上市企业和隐形冠军企业,邀请资深导师实施反垄断辅导培训,在此基础上选择部分重点企业实施“点对点”精准辅导,组织竞争法领域专家对企业上门进行“会诊”,提出针对性的解决方案并指导落实,帮助企业健全竞争合规体系,防范化解反垄断法律风险。

树立一批新标杆。通过省市联合辅导培训,选择一批基础较好、合规意识较强的重点企业,打造成为第一批全省反垄断合规标杆企业,有针对性地开展辅导培育,使反垄断合规标杆企业有特色、有亮点、可复制,为全国开展反垄断合规工作提供浙江样板。

营造一个好环境。实施重点企业反垄断辅导,防范化解我省企业反垄断法律风险,是我省市场监管部门认真贯彻落实省委省政府“三服务”工作的要求,进一步抓好《优化营商环境条例》、《浙江省民营企业发展促进条例》相关规定的贯彻执行,进一步促使我省企业增强合规竞争意识,依法做大做强企业,为我省高质量发展提供坚强保证。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统