中国质量(杭州)大会浙江筹备工作第六次例会召开

来源:浙江省市场监督管理局 发布日期:2021-09-09 10:12 字体:[ ]

9月8日上午,中国质量(杭州)大会浙江筹备工作第六次例会在杭州召开。大会筹备工作领导小组办公室主任、省政府副秘书长陈广胜参加会议并讲话,大会筹备工作领导小组办公室主任、省市场监管局局长章根明主持会议并讲话。

会议听取了杭州市和筹备工作领导小组有关部门大会筹备情况汇报,审议了大会内外宾接待、疫情防控等系列计划方案,研究部署下一步工作。

章根明局长指出,大会召开在即,各相关单位要充分认识到举办好中国质量(杭州)质量大会是一项紧迫的任务,也是一次重要的作风检验,进一步提高站位,明确目标,倒排时间,挂图作战,全力确保大会万无一失。他要求,杭州市要切实扛起东道主的责任,进一步优化工作机制,把“工字型变成一字型”,展现主办城市的担当和风采;筹备工作方案务必具体落实到人、到地点、到时间、到内容、到任务、到项目;严格落实落细大会疫情防控工作,与每一位参会人员和工作人员充分沟通,强化责权到位形成闭环,扎扎实实做好服务,让嘉宾们宾至如归。

陈广胜充分肯定了前期大会筹备各项工作。他指出,中国质量(杭州)大会已进入读秒阶段,杭州市和各相关单位务必进一步加强省市协同,条抓块统,精准聚焦,合力攻坚,力争办成一届精致、大气的国际化质量盛会。他对下一步工作提出四点要求:一要实战状态抓临战冲刺,在前期一系列方案制定基础上,各相关单位尽可能将任务事项具体到最小落地单元,精准聚焦人员、点位、时空,不断细化颗粒度,强化实战场景,开展模拟预演,消除工作盲点,真正进入实战状态。二要“零差错”抓工作落实,杭州市要充分落实属地责任和主体责任,既要提升站位,更要管理下沉,全面考虑和复盘各项工作细节;省级部门要加强协同联动,打通边界,靠前一步,条抓块统,紧密合作。三要全方位营造浓厚氛围,运用多种传播渠道“组合拳”掀起大会声势,充分释放国际化会议的本地化红利,以事前防控的思路切实化解风险隐患。四要滴水不漏抓疫情防控,牢牢守住疫情防控底线,运用数字化思维在精准防控上做文章,建立健全预警机制,在精细化管理同时兼顾人性化服务,做到智网恢恢、滴水不漏。

省筹备工作领导小组成员单位相关负责人,省市联合专班成员,杭州市、嘉兴市有关部门和分论坛有关承办单位相关负责人参加会议。

下午,省市场监管局党委书记、局长章根明、杭州市副市长胡伟、省市场监管局副局长章一文赴杭州国际博览中心等驻会地点进行现场踏勘,要求全体工作人员用好最后的“黄金一周”,按照既定计划,确保筹备各项工作高效推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统