浙江市场监管局关于疫情防控期间申请办理“三品一械”广告审查与备案的通告

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-02-05    字体:[       ]

根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为避免人员聚集,防止交叉传染,切实保护人民群众生命和健康安全,现就疫情防控期间申请“三品一械”(药品、医疗器械、保健食品和特殊医学用途配方食品)广告审查与备案有关事宜通告如下:

   一、鼓励省内“三品一械”广告审查申请全程网办。企业可登陆浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn),搜索“药品广告许可”(或“医疗器械广告许可”、“保健食品广告审查”),点击“在线办理”,或直接登陆浙企通平台(http://sbfl.zjamr.zj.gov.cn )办理申请,在线查看审查进度与结果,在线自助打印审查通过批件。如在网上办理时遇到问题需要咨询,可拨打人工咨询服务电话。

如确需到窗口现场办理的,请提前拨打人工咨询服务电话,了解有关情况,预约办理。

二、省外“三品一械”广告备案申请沿用全程网办。企业可登陆浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn),搜索“药品广告备案”(或“医疗器械广告备案”、“保健食品广告备案”),点击“在线办理”,或直接登陆浙企通平台(http://sbfl.zjamr.zj.gov.cn )办理申请,在线查看备案进度与结果,在线自助打印备案凭证。如网上办理时遇到问题需要咨询,可拨打人工咨询服务电话。

三、从严把好“三品一械”广告发布关。请“三品一械”生产经营企业、广告发布者严格按照《中华人民共和国广告法》《浙江省广告管理条例》等相关法律法规规章的规定,严禁发布未经审查或者备案、擅自篡改审查批准内容的“三品一械”广告。

省市场监管局“三品一械”广告审查与备案工作人工咨询服务电话:13868708700(受理咨询)、18357125920(审查咨询)、13282383620(备案咨询)。

 

                      浙江省市场监督管理局

                        2020年2月5日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统