省计量院陈哲敏博士入选2019年浙江省“万人计划”

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-04-01    字体:[       ]

日前,2019浙江省万人计划建议人选公示结束,浙江省计量科学研究院陈哲敏博士成功入选万人计划科技创新领军人才。这是省计量院继姚磊博士入选“万人计划”后又一位计量领军人才,也是省计量院坚持“科技强院”,持续推进“双一流”院所建设的成果体现。   

陈哲敏博士是全国纳米与新材料计量技术委员会委员、全国纺织计量技术委员会委员、浙江省光学学会理事、浙江省数字精密测量技术重点实验室副主任、浙江省质监系统环境计量学科带头人,带头组建浙江省计量科学研究院大气环境计量、精密智能测量、标准物质研发等多个计量科技创新团队,开展科技攻关,解决计量难题,实施科技成果转化,服务产业发展。近年来,作为研究所及创新团队负责人承担多项国家级和省部级重大项目,获浙江省科技进步三等奖、市场监管总局“科技兴检奖”三等奖等科技奖励,完成标准7项,发表论文10余篇,授权发明专利10余项,入选浙江省151人才第三层次培养人员,被评为“浙江省青年岗位能手”。

浙江省“万人计划”是浙江省高层次人才特殊支持计划。从2017年开始实施,计划用十年左右时间,在全省有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术、哲学社会科学、经济金融管理等领域的高层次人才,构建与海外高层次人才引进计划相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统