省局联手阿里巴巴上线“浙里好吃” 助力食品小作坊复工复产

来源:浙江省市场监督管理局     发布日期:2020-05-08    字体:[       ]

为助力食品小作坊和小微企业复工复产,探索饮食文化宣传推广和电商销售有机结合,省局指导阿里巴巴在“五一黄金周”推出食品小作坊“名特优”网上集市,唱响“浙里来消费”金字招牌。根据安排,首期网上集市从全省已获评“名特优”作坊里精选出200余种产品,消费者在手机淘宝上搜索“浙里好吃”即可一键直达相关页面,在线买到浙江名特优作坊特产,如江山新塘边镇的米粉干、杭州临安的坚果、宁波的水磨年糕、台州的腊肉、衢州龙游的酥饼、舟山普陀山的观音饼等。

为了让消费者吃得放心,在集市开放前,省局委托省食药检院对此次参与活动的144家名特优小作坊的产品进行抽检,抽检合格方能进入集市。接下来,省局还将持续加强对小作坊产品的监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

近年来,全省市场监管部门通过综合施策、精准发力,探索出了一条具有浙江特色的小作坊治理之路,全省食品小作坊环境卫生、食品安全和产业发展逐渐步入良性循环。目前,全省已创建名特优食品作坊和亮化达标小微食品生产企业1870家,建成小微食品加工园区20个。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统